365体育在线投注网 
欢迎访问东营区文汇学校!
您现在的位置:
关注食品质量健康 增强食品安全意识
来源: | 作者:wenhuixx | 发布时间: 2018-12-25 | 49 次浏览 | 分享到:
       食品质量的安全关乎人们的生命健康,因此我们要重视它。
       食物能够提供我们的能量,为身体的生长提供营养,还可以预防常见的疾病。所以,我们要重视食品的质量。
       在生活中,我们经常会看见不安全的食物。比如:添加了瘦肉精的肉、地沟油、染色馒头、劣质奶粉,对于这些食物,我们一定要学会如何鉴别,并且不去购买它们。我们一定要到正规商场或大型超市购买食物,避免在一些小摊和小贩中购买便宜的、好看的、异常香的食品。
       我们还要认识一些食品的安全标识,比如质量安全、绿色食品、有机食品和无公害食品。
       在日常生活中,农药残留也给我们带来危害。所以我们买回蔬菜和水果后,要在阳光下照射5分钟,这样农药残留会减少60%,一旦放进冰箱就无效果。在食用蔬果前,要流水冲洗,千万不要长时间浸泡,并做到尽量去皮。
让我们行动起来,共同关注健康,增强食品安全意识,杜绝一切不卫生食品。