365体育在线投注网 
欢迎访问东营区文汇学校!
您现在的位置:
东营区文汇学校贫困生救助工作领导小组及工作小组
来源: | 作者:政教处 | 发布时间: 2018-12-28 | 52 次浏览 | 分享到:

东营区文汇学校贫困生救助工作领导小组及工作小组

 

为进一步规范我校学生资助工作,建立健全学校资助工作管理制度,确保学生资助工作按政策、按程序、按计划予以贯彻落实。经学校研究决定,成立学生资助工作领导小组,领导和管理我校学生资助工作,现将有关事项通知如下:

一、学生资助工作领导小组职责

1.根据上级有关学生资助工作的文件精神和学校工作部署,研究建立符合学校实际的学生资助体系,制定相关管理规定和实施办法。

2.按照上级有关政策规定和要求,保证学生资助经费的足额划拨,并监督使用。

3.探索学生资助工作的新渠道,研究学生资助过程中出现的新情况、新问题并制定解决的措施和办法。

二、学生资助工作领导小组

组  长:刘新军

副组长:吕向军

成  员:张纪锋  周响  马桂英 成敬敬 王树亮 倪小冲  康江青  王艳红  王世伟

三、学生资助工作小组

   :吕向军

副组长:张纪锋  周响  马桂英

成  员:成敬敬 王树亮 倪小冲  康江青  王艳红  王世伟及各班班主任

学生资助工作小组下设“学生资助工作办公室”,办公地点设在学校政教处

学生资助工作办公室职责

1.负责学校学生资助各项政策的落实,拟定学校学生资助的各项具体措施和管理办法,并负责学生资助体系的各项具体工作,同时按照隶属关系对内对学校学生资助工作领导小组负责,对外对上级主管部门学生资助管理中心负责。

2.负责学校资助学生信息的汇总上报工作,负责了解资助学生的家庭经济状况变化情况,做好申请资助学生的档案等信息管理工作,负责向东营区教育局学生资助管理中心提供资助学生的有关信息。

3.按照国家、市和区的有关文件精神,负责统一管理、协调全校的 特殊困难补助、社会各界对本校贫困学生关爱等资助贫困家庭学生工作,并按照国家和市区有关文件规定,做好上述各项工作。

4.充分利用网络、广播、宣传栏、家长会等做好资助政策的宣传工作,加强 学生的诚信教育、励志教育、感恩教育,开展家庭经济困难学生资 助政策宣传和咨询等工作。

5.负责完成上级部门部署的其他有关资助工作。

四、本通知自发布之日起实施。

东营区文汇学校

201810 12