365体育在线投注网 
欢迎访问东营区文汇学校!
您现在的位置:
天道酬勤,精耕细作
来源: | 作者:教导处 教科室 | 发布时间: 2019-03-28 | 20 次浏览 | 分享到:

天道酬勤,精耕细作

                                                                   --东营区文汇学校举办教学常规检查评比活动

    “春种一粒粟,秋收万颗子。”为加强对学校教学工作的过程性精细化管理,进一步规范教师教学行为,促进全校教师规范教学过程、改进教学方法、提升教学能力,同时熟悉教学业务,争创教学典范,结合《东营区文汇学校中小学教师教学常规管理细则》,我校举办了3月份教学常规检查评比活动。

      本次检查评比活动的内容包括教导处和教科室的常规工作:学科教师教案、作业批改、阶段性素质测评及分析、听评课、读书笔记和研训笔记共计六项内容。各检查小组进行了认真细致地翻阅和记录,教师们的教学设计精细流畅,重难点突出,注重思想方法的归纳与提升,简明有效,学法指导方面,突出了学生的主体作用;作业批改认真、细致,有鼓励性评价;听课记录完整,次数多, 双色笔书写;研训笔记实用性强……经过细致入微的甄选和评比,将评出的优秀教学常规作为样板进行集中公开展示。

      他山之石、可以攻玉,他山之玉、为我所用。唯有用心、用情、用力方可绘好课堂蓝图。通过这次全面系统、认真细致的检查,促进了老师们对教学常规工作的落实,为进一步提高课堂教学质量夯实了基础,成为教师业务能力提升的有力推手。