365体育在线投注网 
欢迎访问东营区文汇学校!
您现在的位置:
东营区文汇学校举行六年级家长会
来源: | 作者:六年级级部 | 发布时间: 2019-04-02 | 18 次浏览 | 分享到:

    4月1日下午3点,学校教导处王主任、政教处张主任、马主任以及六年级年级主任王世伟老师齐聚学校知新楼三楼会议室,针对开学一个月以来的现状和六年级学生的心理、生理、学习等方面的特点与六年级家长开展了座谈会。学校和家长相互交流学生在校和在家的情况,以便老师可以及时调整工作来提高教育教学质量,家长能更好地配合来教育自己的孩子做人成才。

    教导处王主任主持会议,围绕着文汇学校“为学生的一生储备幸福”的理念,六年级年级主任首先分析了本六年级三个班学生的特点和第一次素质测评所反映出来的一部分情况,针对这些特点和六年级的现状,王老师给家长提出多关心孩子生活学习等8点建议。然后教导处王主任肯定了六年级老师的敬业精神,提出三管(教师、学生、家长)齐下的理论,引起家长的强烈认同。政教处张主任强调“国无德不兴,人无德不立”要求学生先学会做人,然后才能成才,与家长讨论了中学的方向观和目标意识。政教处马主任则针对六年级的研学旅行进行了说明,从理论层面说明研学的意义,然后又分析了今后研学的两个方向。会议最后,由王主任进行了10条总结,深入人心,针对六年级学生,提出了具体可行的建议。

    下午4点半,在家长热烈的掌声中,本次会议落下帷幕。